Polvo à Valentino
Hoje a nossa receita é uma dica do chef Adriano Ribeiro, do Valentino Ristorante, de Florianópolis. Ele ensina como fazer um dos pratos mais desejados entre as opções de frutos do mar, do Valentino.

 Ingredientes

. 250gr de polvo já cozido
. 180gr de purê de batata baroa
. 10gr de manteiga
. 50ml de molho de tomate pelati
. 15gr de azeitonas pretas fatiadas
. 15gr de alcaparras
. sal à gosto
 
Preparo

Em 1 panela, colocar 3 litros de água, 250 ml de vinho tinto seco, folhas de louro, 4 limões cortados em 4 partes, sal à gosto e pimenta do reino.
Deixar ferver por 45 minutos e após o cozimento do polvo, colocar em um recipiente com gelo, com esse procedimento finaliza a sua cocção e realça sua cor.
 
Purê de batata baroa:
Descascar e cozinhar até o ponto de purê. Bater na batedeira com 10gr de manteiga, sal à gosto, pimenta do reino e folhas de manjericão fresco.

 

Fotos
Últimas dicas
30/11/2016
Kanpai em nova fase
 
30/11/2016
Novo menu de verão
 
30/05/2016
Cupcake de caramelo salgado
 
15/09/2015
Mané: Mocosadinho de Camarão
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram