Hoje a nossa receita é uma dica do chef Adriano Ribeiro, do Valentino Ristorante, de Florianópolis. Ele ensina como fazer um dos pratos mais desejados entre as opções de frutos do mar, do Valentino.
Ingredientes
. 250gr de polvo já cozido
. 180gr de purê de batata baroa
. 10gr de manteiga
. 50ml de molho de tomate pelati
. 15gr de azeitonas pretas fatiadas
. 15gr de alcaparras
. sal à gosto
Preparo
Em 1 panela, colocar 3 litros de água, 250 ml de vinho tinto seco, folhas de louro, 4 limões cortados em 4 partes, sal à gosto e pimenta do reino.
Deixar ferver por 45 minutos e após o cozimento do polvo, colocar em um recipiente com gelo, com esse procedimento finaliza a sua cocção e realça sua cor.
Purê de batata baroa:
Descascar e cozinhar até o ponto de purê. Bater na batedeira com 10gr de manteiga, sal à gosto, pimenta do reino e folhas de manjericão fresco.