Ravióli com forminhas
É mais fácil do que você imagina fazer raviólis com recheios caseiros e super saborosos. Você vai precisar de um pacote de massa de pastel em rolo, um rolo de massa e as forminhas que você pode encontrar nas lojas de utilidades por um preço médio de R$7. Aqui nós fizemos de carne, bem temperadinha, mas sem molho, para não escorregar a massa na hora de esticar e cortar os raviólis. Você pode fazer de frango desfiado, de ricota com espinafre, bacon e ervas, etc. Anota aí a receita:


Ingredientes

- 1 pacote de massa para pastem em rolo (500g)
- 300 gramas de carne moída
- sal, cebola,  alho, pimenta
 

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho picados, com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e vá mexendo para que os pedaços se desgrudem e fiquem soltinhos. Adicione sal a gosto e um pouco de pimenta preta em pó. Deixe cozinhar até ficar mais sequinho. Você pode adicionar salsa e cebolinha também, depois de desligar o fogo, para não murchar e manter o sabor.

Em uma superfície lisa, abra a massa e encaixe na forma de raviólis. Se precisar recorte as laterais. Nos espaços furadinhos coloque uma colher pequena do recheio e assim faça até encher a forminha. Novamente coloque a massa em cima e recorte as laterais (como na foto). Passe o rodo de massa com bastante força, para que o picote da forminha faça as divisões dos raviólis. Se precisar, coloque um pano de prato embaixo para não escorregar quando você estiver passando o rodo em cima da massa.

Retire então os raviólis cuidadosamente, e vá acomodando-os em uma forma forrada de papel filme. Faça novamente mais uma rodada de raviólis, a massa dá certinho pra usar duas vezes a forminha cheia. Quando você for acomodar novamente os raviólis na forma, em cima dos outros, não esqueça de colocar uma camada de plástico filme para que eles não grudem uns nos outros.

Em uma panela com agua fervente, cozinhe os raviólis por 10 minutos e sirva com o molho de sua preferencia. 

Fotos
Últimas dicas
30/11/2016
Kanpai em nova fase
 
30/11/2016
Novo menu de verão
 
30/05/2016
Cupcake de caramelo salgado
 
15/09/2015
Mané: Mocosadinho de Camarão
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram