É mais fácil do que você imagina fazer raviólis com recheios caseiros e super saborosos. Você vai precisar de um pacote de massa de pastel em rolo, um rolo de massa e as forminhas que você pode encontrar nas lojas de utilidades por um preço médio de R$7. Aqui nós fizemos de carne, bem temperadinha, mas sem molho, para não escorregar a massa na hora de esticar e cortar os raviólis. Você pode fazer de frango desfiado, de ricota com espinafre, bacon e ervas, etc. Anota aí a receita:
Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastem em rolo (500g)
- 300 gramas de carne moída
- sal, cebola, alho, pimenta
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho picados, com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e vá mexendo para que os pedaços se desgrudem e fiquem soltinhos. Adicione sal a gosto e um pouco de pimenta preta em pó. Deixe cozinhar até ficar mais sequinho. Você pode adicionar salsa e cebolinha também, depois de desligar o fogo, para não murchar e manter o sabor.
Em uma superfície lisa, abra a massa e encaixe na forma de raviólis. Se precisar recorte as laterais. Nos espaços furadinhos coloque uma colher pequena do recheio e assim faça até encher a forminha. Novamente coloque a massa em cima e recorte as laterais (como na foto). Passe o rodo de massa com bastante força, para que o picote da forminha faça as divisões dos raviólis. Se precisar, coloque um pano de prato embaixo para não escorregar quando você estiver passando o rodo em cima da massa.
Retire então os raviólis cuidadosamente, e vá acomodando-os em uma forma forrada de papel filme. Faça novamente mais uma rodada de raviólis, a massa dá certinho pra usar duas vezes a forminha cheia. Quando você for acomodar novamente os raviólis na forma, em cima dos outros, não esqueça de colocar uma camada de plástico filme para que eles não grudem uns nos outros.
Em uma panela com agua fervente, cozinhe os raviólis por 10 minutos e sirva com o molho de sua preferencia.