Pra quem não consegue viver sem essa delícia resfriada, mas precisa manter a linha, esta é uma ótima opção. Além de muito fácil de fazer, é fresquinha, sem gordura e você pode comer com pães, bolachas, torradas, salada, etc. Você pode fazer meia receita, caso coma pouca ou tenha pouca gente em casa, é só usar a metade da ricota e um pote de iogurte. A receita inteira rende dois potinhos de 250 gramas ou um grande de 550 gramas.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 peça de ricota light sem sal
- 2 copos de iogurte natural
- sal e ervas a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o iogurte e a ricota em pedaços. Bata bem, no começo pode ser que fique difícil, mas assim que a ricota se dissolver, fica um creme lindo! Você pode fazer tudo do sabor que mais gostar, ou dividir em duas partes e misturas os ingredientes que preferir.
Dica 1
Adicione salsa, sal e azeite de oliva e bata bem no liquidificador.
Dica 2
Adicione manjericão fresco e sal e bata bem, também no liquidificador.
Dica 3
Adicione folhas de hortelã, suco de meio limão, sal e bata bem no liquidificador.