Ravióli com recheio natual é uma delícia. Mas além de se difícil de achar, a massa é trabalhosa de fazer. Então uma solução fácil é fazer com massa de pastel. Você pode fazer com aquela massa que já vem cortada (algumas redondinhas em vários tamanhos) ou então a massa que vem em rolo. Aqui fiz pra vocês com a massa em rolo. Usei o pacote de 500 gramas e rende, uma média de 12 raviólis grandes. Você também pode rechear com outros ingredientes, como frango desfiado, carne moída, etc.
Ingredientes
- 1 peça de ricota fresca sem sal
- 1 molho de espinafre
- cebolinha fresca
- 1 pacote de massa em rolo para pastel 500g
- molho de tomate
- queijo ralado
- temperos: sal, pimenta, noz moscada
Modo de Preparo
Primeiro coloque o espinafre para cozinhar, em uma panela com água, depois de ferver deixe cozinhar por no máximo 4 minutos. Então tempere a ricota em uma tigela, depois de abri-la e mexer com as mãos até virar uma farofa, acrescente sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pique o espinafre e a cebolinha e misture com a ricota.
Abra a massa em uma superfície lisa e mantenha o plástico filme que envolve a massa. Com um cortador ou uma faca de ponta, corte a massa em retângulos de mais ou menos 8x12cm. Recheie com uma colher de sopa bem cheio da ricota temperada e feche bem com um garfo. Deixe o plástico filme até a hora de cozinhar os raviólis, para que não grudem um no outro.
Em uma panela cheia de água fervente, coloque um pouco de sal. Cozinhe os raviólis por 10 minutos e em seguida acomode-os em uma travessa, pincelando um pouco de margarina para não grudarem. Despeje então o molho de sua preferencia, aqui usamos o de tomate simples, com cebola, alho e pimentão batidos no liquidificador. Sirva com queijo ralado em seguida.