Quibe cru de salmão
O leitor do site Sabor da Ilha, Renato José Pereira Oliveira, enviou esta receita pouco comum como ele mesmo cita: "algo que poucas pessoas conhecem, mas quem prova acha delicioso"

1 xícara (chá) de trigo para quibe. Em torno de 160 g 
500 g de filé de salmão fesco, sem pele e sem espinhas, finamente picado com uma faca 
1 cebola pequena minusculamente picada 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de sal
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
Sementes de gergelim branca e preta para polvilhar (opcional)
Cebolas cotadas em canoa (opcional)

Lave o trigo várias vezes em água fria. Deixe o trigo de molho em água fria por 30 minutos. Passado o tempo, escorra a água, aperte bem e reserve.
Junte o salmão e os demais ingredientes, com exceção do gergelim e, com a mão molhada em água gelada, misture tudo muito bem, formando uma bola. Disponha sobre um prato, dando o desenho que preferir. Após, regue com mais azeite e polvilhe com as sementes de gergelim.

Sirva com cebolas cortadas em canoa ou com pão sírio.

Observação do Renato: Vi certa vez na internet e fiz algumas modificações, especialmente no que se refere à forma de moer. A receita original orientava que se colasse o salmão em um processador, mas achei que ficou muito pastoso. Experimentei moer em uma máquina de moer carne, mas também achei que não ficou bom, por isso optei por picar finamente com uma faca.

O cominho, o gergelim e a cebola em canoa também não fazem parte da receita original, mas dão um toque especial.

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