Suflê de Abobrinha
Gosta de suflê? Sabe fazer? Veja este de abobrinha, além de ser muito prático e fácil é delicioso!

Ingredientes:

- 1 abobrinha média
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- sal, cebola, alho, pimenta a gosto

Modo de fazer:

Primeiro você vai descascar e ralar a abobrinha. Pode ser no processador (como na foto) ou com ralador manual. Corte a cebola e o alho e refogue em uma panela, com manteiga ou margarina. Coloque a abobrinha ralada na mesma panela com um pouco de água, apenas para cozinhar, em média 100 ml de água. Cozinhe por uns 15 minutos em foto médio. Em seguida junte a farinha, o ovo levemente batido, sal e queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar em cima do suflê). Misture bem e coloque em um refratário untado com margarina e então polvilhe o resto do queijo em cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida. 

Observações: você pode aumentar a receita, dobrando a quantidade dos ingredientes. Se você achar que a consistência está mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo, mas não muita, para não ressecar demais o suflê. Você também pode retirar um pouco da água do cozimento da abobrinha, quando terminar de refogar na panela.

Por Mariana Goulart

Fotos
Últimas dicas
30/11/2016
Kanpai em nova fase
 
30/11/2016
Novo menu de verão
 
30/05/2016
Cupcake de caramelo salgado
 
15/09/2015
Mané: Mocosadinho de Camarão
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram