Gosta de suflê? Sabe fazer? Veja este de abobrinha, além de ser muito prático e fácil é delicioso!
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- sal, cebola, alho, pimenta a gosto
Modo de fazer:
Primeiro você vai descascar e ralar a abobrinha. Pode ser no processador (como na foto) ou com ralador manual. Corte a cebola e o alho e refogue em uma panela, com manteiga ou margarina. Coloque a abobrinha ralada na mesma panela com um pouco de água, apenas para cozinhar, em média 100 ml de água. Cozinhe por uns 15 minutos em foto médio. Em seguida junte a farinha, o ovo levemente batido, sal e queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar em cima do suflê). Misture bem e coloque em um refratário untado com margarina e então polvilhe o resto do queijo em cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida.
Observações: você pode aumentar a receita, dobrando a quantidade dos ingredientes. Se você achar que a consistência está mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo, mas não muita, para não ressecar demais o suflê. Você também pode retirar um pouco da água do cozimento da abobrinha, quando terminar de refogar na panela.
Por Mariana Goulart