Além de saudável, esta receita é deliciosa. Fácil de fazer, é rápida e agrada a todos.
O prato é simples, transforma o peito de frango em algo mais elaborado e principalmente saboroso. Você pode acrescentar ingredientes ou trocar alguns também, além de ainda ter a opção de empanar o frango, para que ele fique crocante. Vamos aos ingredientes principais para servir duas pessoas.
Ingredientes
- 3 a 4 peitos de frango descongelados e limpos
- 200g de ricota fresca sem sal
- um molho de espinafre
- sal, alho, pimenta e temperos de sua escolha
- manteiga ou margarina para untar o frango
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque o molho de espinafre para cozinhar por 4 minutos. Em seguida escorra e pique as folhas. Em um recipiente, esfarele a ricota com as mãos, até ficar uma farofa. Acrescente o espinafre, sal, pimenta e misture bem. Reserve. Tempere o frango com sal e alho.
Com uma faca afiada, abra uma das laterais de cada peito de frango. Por dentro do pequeno corte, cave com a faca um espaço para acomodar o recheio. Em seguida, com uma colher, encha cada peito com a ricota temperada. Molde com a palma da mão para que o recheio não saia do corte. Você pode fechar com palito também. Como a ricota não derrete, ela não vai escorrer pra fora do corte, porém quanto mais fechado, mais suculento ficará, sem ressecar a ricota e o espinafre durante o cozimento.
Em um refratário untado com azeite de oliva, acomode o frango. Com um pincel, unte os peitos com manteiga e adicione ervas, como alecrim, orégano e outras de sua preferência. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva com acompanhamentos de sua preferencia, aqui servimos com tomates e pepino japonês, com dressing de iogurte natural e azeite de oliva. Para o dressing você vai precisar de um copo de iogurte natural, suco de meio limão e salsa fresca. Misture tudo em um bawl, adicione azeite de oliva e sal a gosto.
Por Mariana Goulart