Frango todo mundo faz. Mas existem diferentes maneiras de prepará-lo. Luiz Carlos Serafim, da rede Chico Toicinho, especializada em pizzas e grill, criou esta receita leve, com frango sem osso, boa dica para manter o peso – ou perder – no inverno.
Para pessoas que gostam de cozinhar, com paciência e carinho, claro.
Porção para duas pessoas:
Ingredientes
- 500 gr de frango desossado
- 360 gramas de arroz
- 2 batatas
- 40 gr de brócolis
- 40 gr de cenoura
- ½ limão
- 100 ml de vinho branco
- Salsinha à gosto
- Sal à gosto
Preparo
Um dia antes do preparo do prato faça a mistura que vai marinar o frango: pique o alho e a salsinha e, em refratário,junte-os com o vinho e o suco do limão, do qual este meio limão deve ser bem espremido. Misture bem e coloque os dois pedaços de frango. Reserve.
No dia seguinte:
Cozinhe o arroz e reserve. Cozinhe a batata, o brócolis e a cenoura e, em seguida, corte a batata em pequenos pedaços, o brócolis(pedaços médios) e a cenoura em filetes.
Paralelo ao cozimento, tire os pedaços de frango da mistura e os coloque em uma grelha(essas de churrasco) para assar, em um churrasqueira, em fogo médio, por 20 minutos.
Com os alimentos cozidos e o frango grelhado, escolha seu prato mais bonito e um pote redondo, para dar o molde para o arroz. Ponha o arroz no pote e, em seguida, -no prato, com a boca para baixo, tire lentamente, para que o arroz fique em um montinho redondo. Ao lado, ponha o frango e os legumes. Está pronto.
Foto: RMCOM
Por RMCom Assessoria de Imprensa+Comunicação