Risoto Praia Mole
O chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, tem apenas 23 anos e já é um dos principais de Santa Catarina. Ele ensina a fazer um risoto leve, que leva nome de praia da Ilha: Praia Mole, uma homenagem a cidade no mês de seu aniversário. O Sabor da Ilha trouxe para você fazer em sua casa!

Ingredientes

  • 50 g de arroz arbóreo;
  • 50g de tomate seco;
  • 1/4 de maço de rúcula;
  • 30 g de cebola;
  • 15 g de alho; 
  • 80 ml de vinho branco seco;
  • 10 ml de azeite;
  • 10 g de manteiga;
  • 5 g de cebolinha verde;
  • 5g de salsinha;
  • 50 g de mussarela de bufala;
  • 400 ml de fundo de legumes;
  • 10 ml redução de aceto balsâmico.

Modo de preparo

Primeiramente corte os tomates secos em tiras de meio centimetro. 

Inicie o risoto refogando em azeite o alho e a cebola até que fiquem bem macios e translúcidos. Adicione o tomate seco. Em seguida adicione o arroz arbóreo, o vinho. Refogue por mais alguns minutos. Vá adicionando o fundo de legumes aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto com a cebolinha verde, a salsinha e a mussarela de búfala. Se necessário corrija o sal. Acrescente a manteiga para o prato ganhar um brilho especial e as folhas de rúcula rasgadas sem o talo. Para um sabor ainda mais marcante é sempre bem vinda uma pimenta do reino moída na hora.

Por RMCom Assessoria de Imprensa+Comunicação

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