O chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, tem apenas 23 anos e já é um dos principais de Santa Catarina. Ele ensina a fazer um risoto leve, que leva nome de praia da Ilha: Praia Mole, uma homenagem a cidade no mês de seu aniversário. O Sabor da Ilha trouxe para você fazer em sua casa!
Ingredientes
- 50 g de arroz arbóreo;
- 50g de tomate seco;
- 1/4 de maço de rúcula;
- 30 g de cebola;
- 15 g de alho;
- 80 ml de vinho branco seco;
- 10 ml de azeite;
- 10 g de manteiga;
- 5 g de cebolinha verde;
- 5g de salsinha;
- 50 g de mussarela de bufala;
- 400 ml de fundo de legumes;
- 10 ml redução de aceto balsâmico.
Modo de preparo
Primeiramente corte os tomates secos em tiras de meio centimetro.
Inicie o risoto refogando em azeite o alho e a cebola até que fiquem bem macios e translúcidos. Adicione o tomate seco. Em seguida adicione o arroz arbóreo, o vinho. Refogue por mais alguns minutos. Vá adicionando o fundo de legumes aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto com a cebolinha verde, a salsinha e a mussarela de búfala. Se necessário corrija o sal. Acrescente a manteiga para o prato ganhar um brilho especial e as folhas de rúcula rasgadas sem o talo. Para um sabor ainda mais marcante é sempre bem vinda uma pimenta do reino moída na hora.
Por RMCom Assessoria de Imprensa+Comunicação