Risoto Jurerê Internacional
O Chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema escolheu iguarias de nosso litoral – frutos do mar - para este risoto que leva o nome de uma de nossas principais praias.

Ingredientes:

- 100g de arroz arbóreo;

- 40g de lula em cubos;

- 40g de mariscos;

- 40g de camarão sem casca;

- 30g de cebola picada;

- 10g de alho picado;

- 15g de manteiga;

- 80ml de vinho branco seco;

- 50g de parmesão;

- 20ml de leite de coco;

- 400ml de caldo de peixe;

- 5g de salsa picada;

- 5g de cebolinha picada;

- 30g de tomate em cubos.

Modo de preparo:

Inicie o risoto refogando o alho e a cebola até que fiquem macios e transparentes. Adicione a lula, os mariscos e o camarão, deixando que cozinhem levemente por alguns instantes, então retire grande parte dos frutos do mar – certifique-se de não deixar nenhum camarão para que não cozinhem por demais. Em seguida adicione o arroz arbóreo e o vinho, dando inicio ao cozimento do arroz, vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto retornando os frutos do mar juntamente com o leite de coco, os tomates, o parmesão, a salsa e a cebolinha. Misture bem os ingredientes até o queijo estar derretido e o risoto bem cremoso, se necessário corrija o sal. Uma ótima sugestão para acompanhar o prato é um peixe à sua escolha, grelhado em azeite de oliva com um toque de limão. Bom apetite!

Rendimento: 1 pessoa

Por RMCom Assessoria de Imprensa+Comunicação

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