O Chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema escolheu iguarias de nosso litoral – frutos do mar - para este risoto que leva o nome de uma de nossas principais praias.
Ingredientes:
- 100g de arroz arbóreo;
- 40g de lula em cubos;
- 40g de mariscos;
- 40g de camarão sem casca;
- 30g de cebola picada;
- 10g de alho picado;
- 15g de manteiga;
- 80ml de vinho branco seco;
- 50g de parmesão;
- 20ml de leite de coco;
- 400ml de caldo de peixe;
- 5g de salsa picada;
- 5g de cebolinha picada;
- 30g de tomate em cubos.
Modo de preparo:
Inicie o risoto refogando o alho e a cebola até que fiquem macios e transparentes. Adicione a lula, os mariscos e o camarão, deixando que cozinhem levemente por alguns instantes, então retire grande parte dos frutos do mar – certifique-se de não deixar nenhum camarão para que não cozinhem por demais. Em seguida adicione o arroz arbóreo e o vinho, dando inicio ao cozimento do arroz, vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto retornando os frutos do mar juntamente com o leite de coco, os tomates, o parmesão, a salsa e a cebolinha. Misture bem os ingredientes até o queijo estar derretido e o risoto bem cremoso, se necessário corrija o sal. Uma ótima sugestão para acompanhar o prato é um peixe à sua escolha, grelhado em azeite de oliva com um toque de limão. Bom apetite!
Rendimento: 1 pessoa
Por RMCom Assessoria de Imprensa+Comunicação