É bem tranquilo fazer um delicioso salmão em casa, cerca de 30 minutos e ele tá pronto, bem prático e fácil. Além de ser um prato muito bom, pra quem não quer comer carboidrato a noite na janta é uma boa opção, salmão e salada.
A primeira dica é: NÃO coloque limão antes de levar o peixe ao forno, se não pega apenas gosto de limão.
Coloque as postas em uma forma ou refratário com a pele do peixe pra baixo, adicione sal (a gosto) em cima e pimenta preta (a gosto).
Corte umas cebolinhas frescas, manjerona, salsinha e manjericão e jogue em cima, depois de ter adicionado o sal e a pimenta.
Leve ao forno alto, deixe uns 30 minutos, quando ele tiver começando a secar tire, coloque um pouco de azeite de oliva e deixe por mais uns 5 minutos e está pronto!
Para acompanhar pode ser arroz e uma salada. Se não quiser carboidrato como falei, coma apenas com salada. Aprovado pelo Sabor da Ilha.
Por Marcos Goulart