Cupcake de hortelã e chocolate
Não precisa ser nenhum confeiteiro pra fazer esse delicioso cupacke. A receita é a básica para cupcake, mas o diferencial é o gostinho refrescante de hortelã. Para a cobertura, você pode usar um saco de confeiteiro com bico simples ou usar uma bisnaga plástica (como aquelas de mostarda, que pode ser comprada em lojas de utilidades bem baratinha). Você também vai precisar de uma forma para muffins ou cupcakes ou forminhas individuais grandes, como as de empada. As forminhas de papel podem ser compradas nas lojas de festinha ou supermercados. Então vamos à receita?

 

Rendimento: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes

- 1 1/3 xícara de trigo
- 1 ½ de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara de chocolate em pó (cacau)
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ramo de hortelã fresco
- 1 tablete de chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite

Opcional

- 1 pitada de sal
- ¾ de colher de café de bicarbonato de sódio
(a receita clássica de cupcake leva estes dois ingredientes, mas não muda a receita)

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno em 180 graus. Lave bem o ramo de hortelã e separe as folhas de um bom punhado, você pode preencher quase uma xícara. Depois bata no liquidificador as folhas de hortelã com a medida do leite da receita e reserve. Peneire, numa vasilha, a farinha de trigo, o cacau e o fermento e reserve. Leve ao microondas para derreter a margarina, por mais ou menos 40 segundos. Misture então com o açúcar e bata até formar um creme fofo. Em seguida misture os ovos e bata. Junte então a essência de baunilha. Aos poucos vá incorporando à massa, a mistura do trigo, cacau e fermento com o leite, sempre batendo para não embolar.

Na forma vasada para cupcake, distribua as forminhas de papel abertas. Encha cada forminha com a massa até a metade. Leve ao forno médio, por cerca de 15 a 18 minutos, dependendo do forno. Você pode usar um palito para ver se a massa já está assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o tablete de chocolate (pode ser no microondas ou em banho-maria). Adicione o creme de leite e misture bem, até o creme formar um ganache. Encha o saco de confeitar e decore os bolinhos, colocando uma folhinha de hortelã para decorar logo em seguida, pois o ganache seca e endurece.

Prontinho! O resultado é delicioso e você também pode adaptar esta receita para um bolo com forma média ou furada no meio, ao invés de bolinhos individuais. Sirva com café ou refrigerante. Aprovado pelo Sabor da Ilha.

   Por Mariana Goulart

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