O Ceviche é um prato típico do Peru, saboroso e com presença marcante, que aqui no Brasil já ganhou outras versões, com iguarias abundantes em nosso litoral, como o camarão. O chef Israel Monteiro, da Jun Temakeria ensina a fazer um delicioso ceviche mix de salmão, polvo e camarão. O prato é leve e fácil de fazer.
Ingredientes:
Para o molho
-1 dente de alho
-30 gr cebola roxa
-30 gr alho poro
-500ml de água
Para colocar na taça
-60 gr salmão em cubos
-60 gr polvo fatiado
-60 gr camarão cozido
-1 limão siciliano
-sal marinho
Para decorar
-20 gr de pimenta dedo-de-moça picado sem semente
-10 gr de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma cuba misture os pescados com o suco de limão siciliano e coloque na geladeira.
Para fazer o molho: em uma panela adicionar água e os demais ingredientes. Leve ao fogo por 15 minutos e após a cocção reserve na geladeira até que esfrie. Após esfriar processe no liquidificador até que fique homogêneo.
Retire a cuba com os pescados da geladeira e misture com o molho. Adicione sal marinho a gosto.
Escolha uma taça bonita. Coloque os frutos do mar com o molho e decore com pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
A Jun Temakeria fica em Coqueiros, na Avenida Engenheiro Max de Souza, 1302.
Telefone (48)3207 4933
www.juntemakeria.com.br