Molho branco com limão siciliano

Você pode transformar o tradicional molho branco com um toque de limão siciliano. Cítrico e marcante, é perfeito para massas recheadas, frango e peixes grelhados.

Anote uma dica para um delicioso molho cítrico:

 

Ingredientes

- 300 ml de leite integral
- 2 fatias de muzzarela
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 cebola picada
- manteiga ou margarina
- sal a gosto

Observação: se você quiser dobrar a receita, dobre todos os ingredientes, inclusive o limão. 

 

Modo de Preparo

Em uma panela coloque uma colher rasa de manteiga e deixe dourar a cebola. Separe o leite colocando 100 ml em um copo e adicionando neste copo o amido de milho mexendo até misturar bem e reserve. Na panela já com a cebola refogada junte a outra parte do leite e o queijo em pedacinhos. Adicione sal e mexa sempre, com fogo médio. Adicione o suco do limão coado e mexa bem.

Depois de alguns minutos adicione o leite com o amido à panela e mexa. Nesta hora o creme começará a ficar espesso. Abaixe o fogo e vá misturando até formar um molho macio e encorpado. Desligue o fogo e em seguida coloque em cima da massa, salpicando queijo ralado e temperinhos, como salsa picadinha. Você pode ainda colocar raspas do limão em cima do molho, junto com o queijo ralado, para acentuar o sabor do limão.

 

 

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