Aperitivo light e saboroso

Quem está de dieta tem um pouco de fobia de comparecer a eventos regados de salgadinhos fritos e tábuas de frios com salames e queijos amarelinhos. Muitas vezes os nossos amigos mais chegados seguem o mesmo estilo de vida que o nosso. Se você vai receber seus amigos e quer algo light, hoje trouxemos uma dica bem bacana e saborosa.

Você vai precisar de folhas grandes da sua preferência (hortelã, manjericão ou espinafre), atum light em água, brócolis, cebolinha e temperinhos. Para o molho você pode usar iogurte natural desnatado.

Primeiro lave bem as folhas, cuidando para que elas não se rasguem. Seque e reserve. Pique os legumes que precisam cozinhar: brócolis, cebola, cenoura. Em um prato fundo despeje agua fervendo e deixo os legumes de molho por maios ou menos 5 minutos. Escorra e coloque em uma tigela, adicione o iogurte, o atum triturado e tempere com sala, pimenta do reino e suco de ½ limão.

Encha as folhas na fora de servir, já que o iogurte pode ficar mais líquido e escorrer. Outra opção é usar pedaços de tomate para colocar o recheio, ao invés das folhas. Pode ser tomate cereja ou o tomate grande, cortado em oito metadinhas.

Sirva com guardanapos ou dentro de colheres gourmet.

Fotos
Últimas dicas
30/11/2016
Kanpai em nova fase
 
30/11/2016
Novo menu de verão
 
30/05/2016
Cupcake de caramelo salgado
 
15/09/2015
Mané: Mocosadinho de Camarão
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram