Quem está de dieta tem um pouco de fobia de comparecer a eventos regados de salgadinhos fritos e tábuas de frios com salames e queijos amarelinhos. Muitas vezes os nossos amigos mais chegados seguem o mesmo estilo de vida que o nosso. Se você vai receber seus amigos e quer algo light, hoje trouxemos uma dica bem bacana e saborosa.
Você vai precisar de folhas grandes da sua preferência (hortelã, manjericão ou espinafre), atum light em água, brócolis, cebolinha e temperinhos. Para o molho você pode usar iogurte natural desnatado.
Primeiro lave bem as folhas, cuidando para que elas não se rasguem. Seque e reserve. Pique os legumes que precisam cozinhar: brócolis, cebola, cenoura. Em um prato fundo despeje agua fervendo e deixo os legumes de molho por maios ou menos 5 minutos. Escorra e coloque em uma tigela, adicione o iogurte, o atum triturado e tempere com sala, pimenta do reino e suco de ½ limão.
Encha as folhas na fora de servir, já que o iogurte pode ficar mais líquido e escorrer. Outra opção é usar pedaços de tomate para colocar o recheio, ao invés das folhas. Pode ser tomate cereja ou o tomate grande, cortado em oito metadinhas.
Sirva com guardanapos ou dentro de colheres gourmet.