A costelinha de porco com molho barbecue é um prato cheio de presença. Temperada e marcante, a costelinha faz sucesso na franquia de restaurantes Outback. Hoje o Sabor da Ilha trouxe para você uma receita bem parecida com a costelinha do Outback, que é fácil de fazer e fica incrivelmente deliciosa! Você terá que fazer em duas etapas: primeiro o cozimento na panela de pressão e depois no forno. Confira.
Ingredientes
- 1 quilo de costelinha suína
- 100 ml de vinagre branco
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes grandes de alho
- 1 envelope de Sazon
- 200 ml de leite
- gergelim em pó ou picado
- 1 pote de molho barbecue
- folhas de louro
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a costelinha em um refratário e despeje a mistura em cima. Tampe e leve a geladeira por umas duas horas, com as folhas de louro. Em uma panela de pressão cozinhe a costelinha com quatro litros de água por 50 minutos. Retire com muito cuidado, com uma pinça de carne, pois ela já estará macia e desmanchando.
Acomode a costelinha em uma forma e pincele molho barbecue. Salpique o gengibre e leve ao forno cobrindo a carne com papel laminado por 50 minutos, sendo que depois de 20 minutos retire o papel laminado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno por mais 30 minutos. Sirva com os acompanhamentos que você preferir, aqui servimos com batatas laminadas ao forno com alecrim, sal e azeite salpicados.