O sashimi (fatias de peixe cru) pode ter propriedades terapêuticas! Essa e a aposta do Nipô Temaki, de Florianópolis. O prato, chamado Sashimi Thay, conta com gengibre, que tem propriedades terapêuticas e prova que a cozinha japonesa é muito mais que temaki.
Lucas Rodrigues, chef do Nipô, salienta que o prato pode ser feito com o tradicional salmão e também com outros peixes, como o Olhete. E melhor: é fácil de preparar e ideal para receber amigos no verão. Confira a receita!
Ingredientes
- Finas fatias de salmão (150 gramas)
- Gengibre picado em conserva de azeite (2 colheres)
- Pimenta biquinho aperitivo (50 gramas)
- Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Shoyu a gosto
Preparo
Em um prato retangular, espalhe as fatias de salmão ao longo do prato. Sobre cada fatia, coloque o gengibre e as pimentas-biquinho. Na borda do prato, coloque o azeite de oliva. Em um prato pequeno, separado, ponha o shoyo para molhar cada fatia, do jeito que achar melhor. Dica é colocar o mínimo possível para preservar o sabor do prato.
O Nipô fica na Rodovia SC 401, 4230, bairro Saco Grande, Florianópolis.