Saudável e com ingredientes livres de gordura, a lasanha de ricota e espinafre é feita com molho natural de tomate e sem nada de conservantes. Pode ser feita com massa fresca para lasanha ou massa que precisa ser cozida antes (como a que fizemos aqui). Vamos a receita!
Ingredientes
- massa para lasanha
- um molho de espinafre
- uma peça de ricota
- 4 tomates
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ¼ de pimentão
- cebolinha
- queijo fatiado (em média 4 a 6 fatias de mozzarella)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de lasanha, deixando a metade do tempo indicado na embalagem (a massa irá cozinha no forno também). Escorra e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente por 3 minutos e escorra com água gelada (coloque pedras de gelo na água e deixe uns 2 minutos). Esse choque irá conservar as folhas maiores e verdinhas. Em seguida pique o espinafre grosseiramente. Triture a ricota e numa vasilha adicione o espinafre. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, coentro e temperos de sua preferência.
Molho de tomate: lave os tomates e com uma faca de ponta, faça um x ao redor do tomate, partindo da parte de baixo. Tire o caule e coloque para ferver. Cozinhe por mais ou menos 8 minutos. Escorra em com o auxílio d garfos, puxe a pele do tomate, que sairá exatamente no lugar que você cortou o x. Em seguida coloque no liquidificador com a cebola, alho, sal e o pimentão. Adicione 200 ml de água filtrada e bata até triturar tudo.
Monte a lasanha: coloque uma camada de ricota e espinafre, em seguida uma de massa e depois um pouco do molho. Vá fazendo camadas e quando acabar, derrame o molho em cima da lasanha. Faça uma camada com o queijo fatiado e coloque a cebolinha inteira em cima. Leve ao forno médio por 25 minutos (ou até ficar dourado). Sirva bem quente.