Vocês sabem que o site Sabor da Ilha adora testar gadgets de cozinha. Esse para fechar pastel tem feito muito sucesso, pois além de simples e baratinho, ele faz mesmo o que cumpre! Nós testamos fazendo um ravióli de ricota e ficou muito bom. Este foi comprado em uma loja de utilidades por R$1,99 e veio em um conjunto de três peças (pequeno, médio e grande). Este que usamos é o maior dos três, o grande. É o tamanho certinho da massa de pastel que encontramos no mercado.
O recheio é simples: uma peça de ricota triturada e um molho de espinafre cozido (4 minutos na panela com água fervente e depois picado). Caso a ricota não seja salgada, você deve adicionar sal e caso queira, temperos e ervas. Depois é fácil: posicione a massa no aparelhinho, adicione uma colher de sopa cheia de recheio e feche cuidadosamente, para a massa não virar. Faça pressão na parte de cima para que a massa fique bem fechada. Em seguida cozinhe o ravióli em água fervente por 10 minutos, com uma colher de sopa de óleo ou azeite, para que eles não grudem. Aqui servimos com molho de tomate e manjericão. O pacote que é vendido de massa de pastel geralmente vem com 12 unidades. Serve duas ou três pessoas. Ficou delicioso! Aprovado.