Um conceito europeu em Florianópolis. Ele vindo de uma família irlandesa, ela puramente brasileira. Uma junção de estilos, crenças e valores que formaram um novo conceito de restaurante em Florianópolis. O casal Paul Anthony McLaughlin e Ludmila Alves McLaughlin através dos anos e viagens por diferentes países fundaram em junho de 2010 o Berinjela Gourmet Sandwich, localizado no bairro Trindade.
Diferentes no modo de preparo e montagem, os sanduíches do Berinjela consistem em composições quentes e frias. Sem a utilização de grelha, os sabores ficam ainda mais intensos e os alimentos mais saudáveis. Da escolha dos ingredientes ao cuidado no preparo, os sanduíches ganham uma fantástica apresentação de mini-salada e molhos especiais.
Paul é irlandês, formado em Gerenciamento de Restaurantes e Eventos. Foi sócio proprietário de uma empresa de Catering e Banquetes na Irlanda, gerenciou dois restaurantes Michelin Star em Dublin: L’Ecrivain e Mint Restaurant, e em 2009 decidiu buscar nova experiências no Brasil. Ludmila é formada em Turismo e Hotelaria. Trabalhou em diversos hotéis de Florianópolis e em Paris. Em Dublin, passou por restaurantes e cafés e estudou Turismo.
Com o passar dos anos a casa expandiu, trazendo para Florianópolis um espaço de café completo, um coffee shop tipicamente europeu. Depois de dois anos de funcionamento, em 2012, a casa passou por reformas, ampliando o espaço físico e horário de atendimento.
Por mais de três anos a casa vem acumulando indicações ao prêmio como “Melhor Sanduíche de Florianópolis” pelo prêmio Veja Comer e Beber Santa Catarina. Neste ano, recebeu da Associação dos Empreendedores de Micro e Pequenas Empresas e Empreendedores Individuais da Região Metropolitana de Florianópolis (AMPE) o prêmio como micro empresa destaque na categoria comércio. Para Ludmila, proprietária do Berinjela, indicações a prêmios e títulos são importantes sinalizadores aos empresários que sua mensagem ao grande público está sendo recebida e compreendida. “Para nós, é o retorno de todo o esforço e energia colocada no produto e no serviço.” declara.
No cardápio é possível destacar a variedade de sanduíches e cafés. A apresentação do cardápio é outro ponto a ser destacado. Em formato de jornal, o menu fica disposto nas mesas para que os clientes o levem para a casa. Há opções de saladas, café da manhã, salgados, sobremesas, vinhos, sopas, cafés especiais e o carro chefe que são os sanduíches gourmets. Pelas mãos do chef irlandês Paul McLaughlin os sanduíches são preparados com toda atenção e cuidado especial.
Atualmente, com uma equipe de dez colaboradores, os sócios se orgulham de terem criado um conceito único de sanduíches gourmet e atendimento profissional aliado a boa música, ótimos cafés e ambiente acolhedor em Florianópolis.
Serviço
O quê: Berinjela Gourmet Sandwich
Onde: Shopping Max&Flora – Rua Lauro Linhares, 2055 - Trindade
Horário de atendimento: segunda a sexta das 8h30 às 22h, e sábados das 9h às 16h