Filé à Francesa

Em Santa Catarina, a chef Bel Hagemann faz o prato um dos pratos cariocas mais tradicionais, o Filé à Francesa, no Botequim Guanabara, no Floripa Shopping, na capital catarinense, que resgata justamente os pratos típicos cariocas.

Bel ensina a fazer a receita para duas pessoas:

 

Ingredientes

. 400 gr de filé mignon

. 80 gr de Petit pois (ervilhas frescas)

. 100 gr de bacon em tirinhas

. 80 gr de batata palha bem fininha

. 100 gr de presunto cozido em tirinhas

. 100 gr de  cebola do tipo “Julienne”

. 50 gr de manteiga

. Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

. Tempere o filé com sal e pimenta

. Grelhe o filé até o ponto desejado

. Deixe descansar, reserve e fatie na hora de servir sobre a guarnição a francesa

. Aqueça a frigideira

. Derreta a manteiga

. Adicione a cebola ,depois o  presunto e refogue por 2 min

. Junte a ervilha e refogue por mais 2 min.

 

. Tempere e acrescente a batata palha,misture bem e sirva

Fotos
Últimas dicas
18/02/2021
Le Pario: também aos domingos
 
24/09/2020
Dono de restaurantes: como sair de 2020
 
22/09/2020
Novo festival na Bella
 
22/07/2020
Bella Pizza: novidades
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram