Em Santa Catarina, a chef Bel Hagemann faz o prato um dos pratos cariocas mais tradicionais, o Filé à Francesa, no Botequim Guanabara, no Floripa Shopping, na capital catarinense, que resgata justamente os pratos típicos cariocas.
Bel ensina a fazer a receita para duas pessoas:
Ingredientes
. 400 gr de filé mignon
. 80 gr de Petit pois (ervilhas frescas)
. 100 gr de bacon em tirinhas
. 80 gr de batata palha bem fininha
. 100 gr de presunto cozido em tirinhas
. 100 gr de cebola do tipo “Julienne”
. 50 gr de manteiga
. Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
. Tempere o filé com sal e pimenta
. Grelhe o filé até o ponto desejado
. Deixe descansar, reserve e fatie na hora de servir sobre a guarnição a francesa
. Aqueça a frigideira
. Derreta a manteiga
. Adicione a cebola ,depois o presunto e refogue por 2 min
. Junte a ervilha e refogue por mais 2 min.
. Tempere e acrescente a batata palha,misture bem e sirva