Risotteria Suprema
Deliciosa e democrática. Esses são apenas alguns dos predicados da Risotteria Suprema. A casa, aberta desde 2011, já tem seus prêmios da Revista Veja pendurados na parede. A combinação perfeita do risoto com ingredientes mediterrâneos, deixa o prato leve e apetitoso.

Do risoto básico com frango desfiado, ao mais elaborado com frutos do mar ou carne de cordeiro, O chef Jordan Franzen tem apenas 23 anos e comanda a cozinha da Risotteria, ao lado do sócio e sommalier Milton Oliveira. Formado e pós graduado, Jordan também é especialista em harmonização de vinhos e pratos, e juntos  prepararam um cardápio com mais de 15 tipos de risotos e uma carta com 119 vinhos e espumantes. Os risotos levam os nomes dos lugares mais charmosos de Florianópolis e suas características, como o Ribeirão da Ilha, que leva ostras no preparo.

O cardápio é todo harmonizado, e os pratos têm indicações de vinhos, com um sistema de custo x benefício e também com pontuação de especialistas renomados. Além do risoto, massas artesanais, entradas como bruschettas, queijo camembert, brie e saladas elaboradas. Para os vegetarianos, o cardápio oferece cinco tipos de risotos, além de menu infantil, com dois pratos para os pequenos. As massas têm recheios sofisticados, como vitela, queijo brie e gorgonzola, palmito pupunha. Entre os grelhados, carnes nobres, como medalhão de mignon e salmão. As sobremesas também são especiais: banana flambada com amêndoa, creme brulee, petit gateau.

A Risotteria tem delivery e, como o risoto tem um ponto especial, a distancia de entrega é calculada para o prato chegar pronto para ser degustado. Além do saboroso risoto, o fondue tem feito a cabeça dos clientes, que na quarta-feira tem um desconto especial (uma mesa de quatro pessoas, só duas pagam). Com reservas esgotadas para mais de mês, o fondue tem queijos especiais, como brie, gruyere, chocolate tradicional e frutas selecionadas, por R$94 reais, para quatro pessoas.

A Risotteria Suprema abre de terça a sexta, com almoço executivo das 11h30m às 14h, e de terça a domingo (inclusive feriado) com almoço à la carte das 12h às 15h30m. Para a janta e delivery, a casa abre de terça a domingo, das 19h às 23h30m. Os preços são justos, e uma refeição sai a partir de R$30 reais, com bebida. A carta de vinhos apresenta preços que variam de R$50 a R$700 reais.

Nós provamos o Risoto Canto dos Araçás, com carne de cordeiro e azeite de hortelã. Com sabor sutil do cordeiro e refrescância do hortelã, uma combinação perfeita de ingredientes marcantes. O chef Jordan Franzen traz a receita:

Risoto Canto dos Araçás por Jordan Franzen
Risoto de cordeiro ao azeite de hortelã.

Ingredientes:

- 100g de arroz arbóreo;

- 70g de carne de cordeiro desfiada;

- 30g de tomate em cubos;

- 30g de cebola picada;

- 10g de alho picado;

- 15g de manteiga;

- 80ml de vinho branco seco;

- 50g de parmesão;

- 2g de cominho moído;

- 400ml de caldo de carne;

- 5g de salsa picada;

- 5g de cebolinha picada;

- 3g de pimenta do reino;

- ½ maço de hortelã;

- 80ml de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Inicie o risoto refogando o alho e a cebola até que fiquem macios e transparentes. Adicione o cordeiro juntamente com o cominho e refogue por mais alguns instantes. Em seguida adicione o arroz arbóreo e o vinho, dando inicio ao cozimento do arroz, vá adicionando o caldo de carne aos poucos mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto adicionando os tomates, o parmesão, a salsa e a cebolinha. Misture bem os ingredientes até o queijo estar derretido e o risoto bem cremoso, se necessário corrija o sal e não tenha medo de arriscar um pouco de pimenta do reino moída na hora, para o azeite de hortelã lave e seque bem as folhas e em seguida juntamente com o azeite bata no liquidificador até que fique bem triturado. Antes de coar o azeite aqueça em uma panela para que todo o sabor da hortelã seja liberado e sirva sobre o risoto, bom apetite!

Rendimento: serve uma pessoa

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