No domingo, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza.
Apesar de ser famosa em todo o mundo, a pizza até hoje desperta polêmicas quanto a sua origem: não se sabe bem se foram os gregos ou os egípcios que combinaram primeiro a farinha de trigo com água para dar origem à tal massa. O que todos sabem é que foi na Itália, mais precisamente em Nápoles, que a receita foi incrementada e ganhou fama ao redor do mundo. "Interessante que hoje são dezenas de sabores, mas os tradicionais, italianos, como a Margueritta, são muito procurados", diz o chef Chico Honorato, da Bella Pizza
A Bella Pizza, em Coqueiros, tem pormoção especial no dia da pizza, a Marguerita sai por 40 reais (o valor normal é 58,90).
História- Querida quase por unanimidade no Brasil, a iguaria que chegou ao país pelas mãos dos imigrantes em 1950 ganhou até dia próprio. A data é celebrada desde 1985, quando foi decretada pelo então Secretário de Turismo de São Paulo em razão de um concurso que escolheria as 10 melhores receitas da cidade.
Foto: Luiz Geremia