A combinação de alcachofra com queijo brie inspirou o restaranter e pizzaiolo Luiz Carlos Serafim a criar este novo sabor de pizza para a Chico Toicinho Pizza & Grill.
O resultado é um pizza leve, que harmoniza com diversos vinhos tintos encorpados.
A alcachofra, encontrada no Brasil em diversos tipos de lojas, é um a planta mais cultivada na Europa e África, cujas folhas são muito usadas na gastronomia. O queijo brie é aquel?e
? com a crosta dura e o recheio mole, com gosto forte e também adorado em cozinhas nos quatro cantos do mundo.
Aprenda a fazer esta pizza que serve duas pessoas.
A matriz da rede fica na rua Ant?ô?nia Alves, 29, bairro Itaguaçu, Florianópolis. Telefone: (48) 3954 2222.
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Ingredientes
. 300 gr de alcachofra
. 75 gr de queijo brie
. 1 colher grande de molho tomate (mais puro possível)~
.? 45 gr de queijo parmesão
. 120 gr de mussarela de búfala
. Óregano à gosto
. Massa de pizza (de preferência caseira)
Preparo
Em uma frigideira, coloque um pingo de óleo para dorar
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(grelhar) a alcachofra. Dore por 15 minutos, virando dias vezes. Tempere com azeite e fatie.
Para montar a pizza: ligue o forno para pré-aquecer (350 graus) enquanto você monta a pizza.
?Coloque a massa de pizza em uma forma e, sobre ela, coloque o molho, a mussarela de búfala e as fatias de alcachofra. Em seguida ponha o queijo parmesão e o orégano.
Assar por apenas três minutos?.
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Foto: Ricardo Macuco
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