Nós já falamos aqui do nosso caso de amor com o Tequilaville, o mexicano do bairro Coqueiros, na parte continental da capital catarinense.
Lá é mais calmo, sem aquela euforia adolescente e gritaria (sim, sou velha.rs) e a comida....Ah, a comida! Tudo no lugar certo, sem exageros, inclusive de pimenta, coisa que, pelo menos para nós, tira a “alma” do prato.
Dia desses provamos o que chamamos de “acarajé mexicano” – pela semelhança – mas, na verdade, chama-se “Molote”. Adoramos.
Eis que o Ricardo, assessor de imprensa da casa, nos mandou a receita da chef Bel!
Ingredientes
0,5 kg massa de milho (mesma da tortilla)
0,3 kg linguiça defumada
0,3 kg purê de batata
0,1 kg queijo branco
alface ou broto de coentro a gosto
Preparo
Tirar a pele da linguiça, fritar e reservar
Moldar bolinhos no formato da palma da mão
Rechear com o purê de batatas e a linguiça frita
Fritar os bolinhos em óle quente
Depois de frito cortar o bolinho ao comprido
Foto: Luiz Geremia