Leitura mexicana de drink famoso
A gastronomia mexicana não se limita às comidas picantes e deliciosas. Os drinks também são destaque.
Leila Pinheiro do Tequilaville, o charmoso restaurante mexicano da orla de Coqueiros, fez uma releitura, mexicana, do tradicional Moscow Mule, drink tradicional que ajudou a popularizar a vodca nos Estados Unidos na década de 40. E cai bem no verão.
O “Mezcal Mule” é feito com o mezcal, outra tradicional bebida do México produzida a partir do sumo fermentado do agave. O mezcal diferencia-se da tequila por ser uma bebida mais "rústica", sendo em geral destilada apenas uma vez, contra duas ou três da tequila.
Leila adaptou a receita com os seguintes ingredientes:
60ml de Mezcal Benevá
40 ml de água com gás
20 ml de xarope de gengibre
1/2 limão esprimido
2 ml de angostura
espuma de limão
Twist de limão (tira de casca do limão)
Preparo
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira e servir um uma caneca de aço inox ou alumínio. Decorar com o twist.
Tequilaville- Rua Des. Pedro Silva, 2019 - Coqueiros, Florianópolis. (48) 9647-0004
Fotos