O chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, apresenta esta opção de salada, a Córsega, que leva ingredientes diversos, como o presunto serrano e morango, que conferem sabor diferenciado.
Para acompanhar, um filé de salmão grelhado e um vinho rosé. Dica: brancos nacionais estão em alta. Da vinícola Lidio Carraro é uma boa pedida.
Para fazer a salada:
Ingredientes
Folhas coloridas e com uma textura bonita
½ vidro de palmito
50g de presunto serrano
30g de castanha de caju
30g de parmesão ralado
6 morangos
Azeite de oliva
Preparo
Disponha as folhas centralmente no prato, em seguida coloque os palmitos cortados na diagonal em pé, espalhe o presunto a castanha de caju e o parmesão ralado sobre as folhas e decore com com os morangos cortados ao meio.
Escolha um bom pedaço de salmão e grelhe. Aqueça a frigideira ou grill em temperatura alta e quando estiver quente reduza e coloque um pouco de azeite e coloque o filé e deixe por três minutos de cada lado, sem mexer.
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Para montar o prato: em um prato grande, de um lado coloque a salada e espalhe bem, principalmente o morango e o palmito. No canto, com cuidado coloque o filé de salmão.
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