Salada Córsega com Salmão

O chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, apresenta esta opção de salada, a Córsega, que leva ingredientes diversos, como o presunto serrano e morango, que conferem sabor diferenciado.

Para acompanhar, um filé de salmão grelhado e um vinho rosé. Dica: brancos nacionais estão em alta. Da vinícola Lidio Carraro é uma boa pedida.

 

Para fazer a salada:

Ingredientes

Folhas coloridas e com uma textura bonita

½ vidro de palmito

50g de presunto serrano

30g de castanha de caju

30g de parmesão ralado

6 morangos

Azeite de oliva

 

 Preparo

Disponha as folhas centralmente no prato, em seguida coloque os palmitos cortados na diagonal em pé, espalhe o presunto a castanha de caju e o parmesão ralado sobre as folhas e decore com  com os morangos cortados ao meio.

Escolha um bom pedaço de salmão e grelhe. Aqueça a frigideira ou grill em temperatura alta e quando estiver quente reduza e coloque um pouco de azeite e coloque o filé e deixe por três minutos de cada lado, sem mexer.

.............................

Para montar o prato: em um prato grande, de um lado coloque a salada e espalhe bem, principalmente o morango e o palmito. No canto, com cuidado coloque o filé de salmão.

 

A Risotteria Suprema fica na Rodovia João Paulo, 130, bairro João Paulo, Florianópolis (SC) - (48) 3234 0301

Fotos
Últimas dicas
18/02/2021
Le Pario: também aos domingos
 
24/09/2020
Dono de restaurantes: como sair de 2020
 
22/09/2020
Novo festival na Bella
 
22/07/2020
Bella Pizza: novidades
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram