Por Mariana Goulart
Quem frequenta o charmoso passeio de Jurerê Internacional sabe muito bem que o Spazzio é o quadrilátero mais badalado do jet set de Floripa. Com diversas opções gastronômicas e de lazer, o Spazzio é bem completo: boteco, forneria, jantar, loja, balada, adega e até feijoada! A convite do Grupo All, eu fui convidada para o Tour da Imprensa do Spazzio, para conhecer cada parte do empreendimento. Eu já conhecia, mas adorei saber um pouco mais do espaço.
A recepção foi feita no Second Floor, um dinning lindíssimo que fica no segundo andar e tem uma vista deliciosa para a pracinha ao lado do Il Campanário Hotel. Drinks divertidos foram servidos a todos, eu optei por um Mojito de vodka de mandarim que estava estupendo! Leve e refrescante. Pastinhas, como de gorgonzola e azeitona, além de uma deliciosa manteiga temperada foram servidas com pão italiano e torradinhas integrais. O chef da casa, Cédric Peshé, um francês que chegou em Floripa para acompanhar a namorada e ficou encantado com a cidade, é quem comanda a cozinha e os sabores. Super novo e simpático, Cédric prepara a típica e sofisticada gastronomia francesa. O Second Floor tem uma decoração incrível, abre para o jantar e a galera adora ficar para o famoso esquenta para a boate Posh. Virou ponto badalado para quem quer esticar a noite depois de um ótimo jantar francês.
Em seguida fomos à loja da Osklen, que dispensa muitos comentários, sempre a mais cheirosa e com a maior tecnologia têxtil das marcas nacionais. O legal é que a loja comporta uma adega muito bacana, com champagnes finos e alguns exclusivos na cidade. Rótulos como Moët & Chandon, Veuve Cliquot e Dom Perignon. Edições especiais como a Dom com luzes coloridas e Moët para tomar com gelo, a Moët Ice Impérial. Na loja, marcas hipadas: os relógios big sizes da marca holandesa TW Steel, a poderosa Fendi e os desejados óculos espelhados da Spektre.
Uma parada para a pizza maravilhosa da forneria. O Spazzio tem uma administração geral, e cada um dos espaços tem a sua equipe fixa. O chefe executivo do Spazzio, Luís Vianna nos recebeu servindo pizzas saborosíssimas: quatro queijos (com gorgonzola divina), rúcula, tomate seco e berinjela, linguiça Blumenau e crostinis leves e irresistíveis. Cervejinha Stela para acompanhar e o papo fluiu perfeitamente, afinal o pessoal que estava presente era muito legal! Trocamos vivências, cartões e falamos muito de pizza (e café, filhos, empregos). A pizza tem aquele gostinho de lenha, e o interessante é que o forno é flex (combina forno a gás com lenha para esse gostinho sem comparação que pizza tem que ter!).
A última parada foi no boteco Jurê. Eu amo a feijoada que é servida no inverno por lá, daquelas bem completas mesmo. No verão, o Jurê é o boteco oficial do balneário. Pratos típicos das rodas de bar (beliscos fritinhos e bebidas tradicionais), sobremesas e risotos elaborados são servidos perfeitamente. Fomos recebidos com um cheese cake com geléia de framboesa e toque refrescante de hortelã. Arrematamos a conversa com café espresso e café latte (café decorado com espuma de leite) para as meninas e os meninos com chopinho. A mesa redonda estava perfeita, o papo rolou solto, com uma discussão sobre a internet e suas modernidades, como o Google X biblioteca tradicional.
Foi um encontro daqueles que saímos cansados de tanto dar risadas e cheios de cartões de pessoas bacanas. O site Sabor da Ilha agradece o convite do Grupo All e eu agradeço a companhia perfeita do meu maridão, Carlos Augusto. Uma dica imperdível para quem procura diversão, boa gastronomia e um lugar mais que agradável. O Spazzio tem tudo, e até um pouco mais para falar a verdade!