Bruschettas na Brewmille

A bruschetta, ou brusqueta, é um prato de entrada tipicamente italiano que caiu na nas graças do brasileiro, pois é fácil de fazer e é uma delícia. O chef Gustavo Matias, da Brewmille, de São José(SC), apresenta esta, a Bruschetta de Ovos, com queijo gouda, ovos mexidos e bacon.

Este é um dos seis sabores do festival de bruschettas que está atraindo pessoas de todas as cidades da Grande Florianópolis.

Esta porção, para uma pessoa, leva pouco mais de 10 minutos para preparar. Para dois, basta dobrar os ingredientes. Ah! o pão é próprio, mas, segundo o chef, pode substituir pelo pão semi-italiano. O italiano é duro e não fica bem nesta receita.

O sucesso do reduto do simpático casal Leonardo e Thássia não é a toa: trabalham muito, sempre estudando sobre novos sabores das bruschettas, e também nos doces, principalmente os brownies, que são uma delícia!

 

 ?Ingredientes

. Queijo gouda ralado - 2 colheres de sopa

. Requeijão - 3 colheres de sopa

. Queijo mussarela ralado - 3 colheres de sopa

. Bacon picado - 15 gr

. 1 ovo

. Sal - à gosto

. 1 fatia grande de pão

. Cebolinha verde picada

. Pimenta do reino

 

Preparo

 

Para fazer a base: Em um pote, misture o queijo mussarela, o queijo gouda e o requeijão(2 colheres). Misture bem.

 

Para fazer o ovo: Em um pote, bata o ovo. Em uma frigideira, pré-aquecida e com fogo brando, espalhe o ovo. Espere 2 minutos e coloque a colher restante de requeijão. Mexa até que o creme fique viscoso. Acrescente o sal e a pimenta do reino.

 

Para fazer a farofa de bacon: na frigideira, "torre" os cubinhos de bacon e, depois, passe em um triturador para virar uma farofinha.

 

Em um prato, coloque o pão no centro e, em seguida, ponha o creme feito a base de queijos, o ovo mexido e a farofinha. Em um forno pré-aquecido a 250 graus, asse por 5 minutos. Para finalizar, ponha a cebolinha picada sobre a bruschetta.

 

Foto: Diogo de Andrade

 

Rua São Pedro, 694, Areias, São José

(48) 3375-4275

www.brewmille.com.br

Fotos
Últimas dicas
18/02/2021
Le Pario: também aos domingos
 
24/09/2020
Dono de restaurantes: como sair de 2020
 
22/09/2020
Novo festival na Bella
 
22/07/2020
Bella Pizza: novidades
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram