Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo é uma delícia, e se a receita for saudável e balanceada, é ainda melhor. Essa receita substitui o óleo pelo azeite de oliva, e você pode fazer no liquidificador. Além disso pode colocar em forminhas (tipo as de cupcake) ou na forma furada de bolo e pudim. Essa é a receita ideal para as crianças!

Ingredientes 

- 2 ovos
- 75 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 1 xícara de polvilho azedo
- 50 gramas de queijo ralado (um saquinho pequeno)
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as 4 colheres bem cheias de água e o sal, por mais ou menos 1 minuto. Desligue e adicione o polvilho, e bata por 5 minutos. Depois desligue o liquidificador e adicione o queijo ralado (sem bater), apenas misture. Aqui usamos forminhas de silicone em dois tamanhos, mas você também pode colocar em uma forma redonda furada no meio. Unte a forma furada. Encha as forminhas até no máximo a metade, pois os pãezinhos crescem bastante! Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos (ou até ficarem levemente coradinhos, para não secar). 

 

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