Salada caprese é bom demais! E vamos apresentar uma versão light e fácil de fazer, ideal para jantares e encontros com os amigos, para beliscar e saborear algo leve. Você pode trocar o tipo de queijo ou o molho (o pesto fica delicioso). Aqui usamos o tarê, encontrado no supermercado. Anota aí a receita!
Ingredientes
- 1 caixa de tomates cerejas
- 1 peça de ricota
- 1 molho de manjericão, com folhas grandes
- molho tarê
- palitos de dente
Modo de Preparo
Lave bem os tomates e seque-os. Em seguida lave as folhas de manjericão e seque também. A ricota deve ser cortada em pedaços grandes, pois ela se desmancha. Monte os palitinhos: pegue um tomatinho e envolva-o com a folha de manjericão. Então faça o palito atravessar o tomate, de forma que segure as duas pontas da folhinha, uma em cada lado. Deixe um dos lados maiores, para espetar a ricota. Acomode-os em um prato raso e depois de prontos, jogue o molho em cima de todos os palitinhos. Você pode servir o molho em um potinho perto da salada, para quem quiser um pouco mais.