Galinha Valenciana
Essa receita é antiga e deliciosa para os dias frios, já que leva batata e aspargos. Existem outras versões por aí feitas com champignon, e alguns ingredientes diferentes. Esta é mais leve e com o gosto mais apurado do aspargo, sem mistura de muitos temperos fortes. É simples e ideal para comemorações em família, aquelas com a mesa cheia e sobremesa especial. A quantidade da foto é para uma receita média, você pode dobrar os ingredientes para uma porção grande. Vamos à receita?

Ingredientes

- 500g de batata
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- 1 vidro grande de aspargos
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres d sopa de amido de milho (Maisena)
- 1 saco de 100g de queijo ralado

Modo de Preparo

Primeiro cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Ferva as batatas e faça um purê. Em uma travessa média e untada com margarina, disponha o purê no fundo. Ele deve chegar até um pouco menos da metade do prato. Em seguida disponha o frango desfiado em cima do purê. Tire os aspargos do vidro e deixe a agua da conserva reservada. Pique os aspargos e coloque em cima do frango desfiado. Você pode aumentar a quantidade de aspargos, se quiser.

Faça o creme de aspargos: dissolva o caldo de carne em uma xícara de agua fervente. Coloque a agua da conserva dos aspargos, que estava reservada no vidro, em uma panela. Então adicione o caldo de carne e duas colheres de sopa de Maisena. Misture e depois de dissolver a Maisena no caldo leve ao fogo médio, mexendo. Quando começar a encorpar a mistura, adicione a nata e mexa. Em seguida adicione a metade do saco de queijo ralado e misture. O creme deve ficar bem espesso e brilhoso. Desligue e coloque o creme em cima do frango e aspargo. Adicione o restante do queijo ralado em cima do creme e leve ao forno pré-aquecido em 250° por 30 minutos. Sirva em seguida.

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