Essa receita francesa é bem fácil de fazer e uma delícia para o café da tarde. Para reunir as amigas, para as crianças comerem bastante! É irresistível, a massa é muito macia e não esfarela. As madeleines tradicionais são feitas nessa forma que tem a forma de uma concha, mas a massa pode ser usada em qualquer outra forminha, como de muffin e cupcake. A forminha de silicone da foto é do fascículo deste mês da coleção “Delícias ao Forno”, que você encontra nas bancas por R$29,90. A receita de Madeleines do fascículo (está como Madalenas) é um pouco diferente e mais complicada, essa que trouxemos para vocês é a receita francesa. Nos sites especializados em formas de silicone você também encontra, mas com preços bem salgados, em média de R$50 a R$80. As versões de metal você encontra no Mercado Livre por R$19 + frete, com 12 unidades. Essa forma da foto é pequeninha e a receita pode ser feita em duas vezes, já que assa rapidinho.
Ingredientes
- 2/3 xícara de trigo
- ¾ colher de chá de fermento
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa d manteiga/margarina derretida
- pitada de sal
- raspas de limão
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 200°. Você vai precisar de duas vasilhas, uma maior aonde vai bater os ingredientes. Você pode usar a batedeira, para a massa ficar mais macia. Em uma vasilha menor, misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve. Na maior, misture o açúcar e as raspas de limão. Bata a mistura de açúcar e raspas com os dois ovos até obter um creme fofo, em média 4 minutos, na velocidade alta. Coloque então a manteiga derretida, bata bem e em seguida a mistura da farinha, fermento e sal. Bata mais um pouco e desligue. Pincele as forminhas com margarina. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 12 a 15 minutos, em 200°. Retire em seguida e sirva ainda quente. O gostinho das raspas de limão com a baunilha forma uma combinação perfeita!
Bom appétit!