Essa é uma torta que sempre adorei comer, e como nunca tinha feito achava que era muito difícil, mas depois de fazer vi que é muito fácil! Fiz uma especial pra postar aqui no Sabor da Ilha!
Ingredientes - Massa
- 2 pacotes de bolacha Maria;
- 100g de manteiga (sem sal de preferência).
Ingredientes - Recheio
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 latas de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de doce de leite;
- 1 xícara de leite (Semi desnatado ou integral).
Ingredientes - Cobertura
- 2 caixinhas de morango (não chega a usar tudo);
- 1/2 xícara de leite (Semi desnatado ou integral);
- 200g de creme de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo.
Modo de fazer - Massa
Quebre as bolachas e depois bata em um liquidificador até que virem uma farinha fina. Vá acrescentando uns pedaços da manteiga e batendo até ficar com uma boa consistência, tipo uma paçoca. Pegue uma forma e forre o fundo com esta farofa, mas forre uma parte das laterais da forma também. Enquanto forra aperte bem a massa. Leve ao forno baixo por uns 10 a 15 minutos
Modo de fazer - Recheio
Em fogo baixo, coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, o amido de milho e 1 xícara de leite. Mexa bastante, demora um pouquinho, quando começar a engrossar como um brigadeiro desligue e deixe esfriar para usar depois.
Modo de fazer - Cobertura
Derreta a barra de chocolate (rale antes) com o creme de leite e 1/2 xícara de leite.
Montar
Lave os morangos que for usar e tire as folhas com cuidado para não tirar o suco do morango. Quando o recheio tiver bem frio, despeje em cima da massa e coloque os morangos de pé sobre o creme. Despeje a cobertura sobre os morangos.
Refrigere a torta e não sirva quente, se não ela se despedaça e fica com aparência feia, espere algumas horas!
Por Marcos Goulart