Pasta de molho pesto com Atum
Esta é uma receita deliciosa que dá para comer com várias coisas, fazer um queijo quente com a pasta, uma bruschetta, um penne, enfim, combina com muita coisa, até comer puro é bom! Uma dica: no começo eu adicionava sal e pimenta mas ficava muito picante e comecei a fazer sem os dois ingredientes e ficou melhor.
 
Pesto - Ingredientes
  1. Manjericão;
  2. Castanha do Pará (de 2 a 3);
  3. Queijo parmesão (+ ou - 50g);
  4. Alho (de 3 a 4 dentes);
  5. Azeite de oliva;
  6. Sal (a gosto);
  7. Pimenta preta (a gosto).
Mode de fazer
 
Esmague com um pilão o alho, a castanha do pará e o queijo parmesão, se quiser adicionar sal e pimenta acrescente junto. Deixe bem esmagadinho como na foto. 
 
 
Lave as folhas de manjericão e misture com os ingredientes. Continue esmagando e vá adicionando azeite de oliva junto, mais ou menos uma colher de sopa bem cheia, faça até ficar uma mistura verde como na foto.
 
 
Feito isso, coloque em um pote o molho pesto que você fez, adicione uma lata de atum, duas colheres de sopa de maionese, uma colher de chá de mostarda e misture tudo até ficar uma pasta como na foto.
 
 
Está pronto, agora decisão do acompanhamento é sua... Dei algumas dicas no começo da receita! Aprovado pelo Sabor da Ilha!
 
Por Marcos Goulart

 

Fotos
Últimas dicas
30/11/2016
Kanpai em nova fase
 
30/11/2016
Novo menu de verão
 
30/05/2016
Cupcake de caramelo salgado
 
15/09/2015
Mané: Mocosadinho de Camarão
 
 
Mande sua dica
Você sabe fazer alguma comida gostosa e quer dar a dica no site? Conhece algum prato delicioso que já comeu por aí e acha que o site deve dar de dica? Mande pra gente!
 
 
 
 
News no seu e-mail
Do seu jeito!
 
Quer mandar a sua DICA? Indicar algum restaurante que você foi e não está aqui no site? Pedir que o SDI vá atrás de alguma promoção? Vamos adorar a contribuição, sinta-se a vontade para mandar um e-mail com sua colaboração!
Facebook
 
 
Instagram