Esta é uma receita deliciosa que dá para comer com várias coisas, fazer um queijo quente com a pasta, uma bruschetta, um penne, enfim, combina com muita coisa, até comer puro é bom! Uma dica: no começo eu adicionava sal e pimenta mas ficava muito picante e comecei a fazer sem os dois ingredientes e ficou melhor.
Pesto - Ingredientes
- Manjericão;
- Castanha do Pará (de 2 a 3);
- Queijo parmesão (+ ou - 50g);
- Alho (de 3 a 4 dentes);
- Azeite de oliva;
- Sal (a gosto);
- Pimenta preta (a gosto).
Mode de fazer
Esmague com um pilão o alho, a castanha do pará e o queijo parmesão, se quiser adicionar sal e pimenta acrescente junto. Deixe bem esmagadinho como na foto.
Lave as folhas de manjericão e misture com os ingredientes. Continue esmagando e vá adicionando azeite de oliva junto, mais ou menos uma colher de sopa bem cheia, faça até ficar uma mistura verde como na foto.
Feito isso, coloque em um pote o molho pesto que você fez, adicione uma lata de atum, duas colheres de sopa de maionese, uma colher de chá de mostarda e misture tudo até ficar uma pasta como na foto.
Está pronto, agora decisão do acompanhamento é sua... Dei algumas dicas no começo da receita! Aprovado pelo Sabor da Ilha!
Por Marcos Goulart