Uma receita fácil e cheia de personalidade. O bolo de maracujá é azedinho e combina com bebidas quentes para um delicioso café. Confira a receita.
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 100 gramas de margarina (5 colheres de sopa)
- 1 ½ de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de polpa de maracujá com semente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- ½ xícara de polpa de maracujá com semente
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a manteiga derretida e o açúcar. Bata até criar um creme fofo e depois misture os ovos, bata e acrescente a polpa de maracujá. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e misturando para não embolotar (é bom peneirar o trigo antes). Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
A cobertura é fácil: adicione o açúcar e a polpa de maracujá em uma caneca ou panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue e derrame em cima do bolo em seguida.