A receita fácil de pão integral, é saudável e acompanha saladas deliciosas. A massa pode ser congelada facilmente e não precisa de fermento biológico e nem descanso da massa. Muita praticidade e rapidez. Confira a receita!
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de farinha branca
- 1½ xícara (chá) de farinha integral
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento, misturando bem. Depois abra um buraco no meio e adicione o azeite, mexendo com a ponta dos dedos para misturar. Adicione o leite em duas etapas, e vá mexendo a massa para achar o ponto, que é quando ela desgrudar da mão. Se precisar adicione mais farinha. Trabalhe a massa de três a cinco minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada enrole a massa como se fosse uma cobra. Corte em pedaços de mais ou menos quatro centímetros. Abra cada pedaço com a mão, formando um disco. Estique a massa com um rolo ou uma garrafa e vinho.
Em uma frigideira bem quente, coloque a massa aberta e faça furinhos com um garfo. Deixe cozinhar por dois minutos e vire. Fure novamente e deixe dois minutos. Para manter os pães aquecidos, coloque em um refratário de vidro ou cerâmica e cubra com um pano de prato seco. O pano mantém a temperatura quente do pão.
Para servir, você pode preparar uma salada caprese (tomate, mussarela de búfala e pesto), assim como você pode servir com requeijão, tomate, alface, como preferir. Você pode congelar a massa, enrolando as bolinhas em papel filme e levando ao freezer.