O alecrim combinado ao sabor do bacon faz do peito de frango um prato diferenciado e extremante saboroso. É rápido e fácil de fazer e todo mundo vai adorar. Você pode ser vir com saladas verdes, arroz branco e com alguns tipos de molhos que combinam com estes sabores, como a base de mel.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- bacon fatiado
- alecrim fresco
- alho e sal
- suco de ½ limão
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tiras de mais ou menos três centímetros. Descasque e amasse o alho. Em uma tigela despeje o suco do limão, o alho, o frango e tempere com sal. Deixe umas 15 minutos. Em seguida envolva o frango com uma fatia de bacon e acomode em uma forma as peças lado a lado. Você não precisa untar a forma, pois o bacon solta gordura necessária para o cozimento. Coloque o alecrim salpicado em cima do bacon e leve ao forno por 20 minutos. Cuide para que o bacon cozinhe bem, mas cuidado para não deixar o frango ressecar demais. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica:
Faça um molho usando suco de ½ limão siciliano, 2 colheres de mel e uma colher de mostarda Dijon. Misture bem e tempere o frango com pinceladas no bacon.