Filé à Francesa

Em Santa Catarina, a chef Bel Hagemann faz o prato um dos pratos cariocas mais tradicionais, o Filé à Francesa, no Botequim Guanabara, no Floripa Shopping, na capital catarinense, que resgata justamente os pratos típicos cariocas.

Bel ensina a fazer a receita para duas pessoas:

 

Ingredientes

. 400 gr de filé mignon

. 80 gr de Petit pois (ervilhas frescas)

. 100 gr de bacon em tirinhas

. 80 gr de batata palha bem fininha

. 100 gr de presunto cozido em tirinhas

. 100 gr de  cebola do tipo “Julienne”

. 50 gr de manteiga

. Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

. Tempere o filé com sal e pimenta

. Grelhe o filé até o ponto desejado

. Deixe descansar, reserve e fatie na hora de servir sobre a guarnição a francesa

. Aqueça a frigideira

. Derreta a manteiga

. Adicione a cebola ,depois o  presunto e refogue por 2 min

. Junte a ervilha e refogue por mais 2 min.

 

. Tempere e acrescente a batata palha,misture bem e sirva

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